Elektro-Altgeräte

Diesen Artikel finden Sie als PDF in folgenden Sprachen:

England Turkey Saudi Arabia Italy Greek France Poland Spain Russia Serbia Albanisch - Albanien Paschtu - Afghanistan Tigrinya - Eritrea Urdu - Pakistan

Zur Anzeige der Dokumente benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie hier kostenlos laden können.

Alle Geräte durch die elektrischer Strom - egal ob aus Akku, Batterie oder Steckdose - fließt, müssen getrennt vom Haus- und Sperrmüll entsorgt werden.

Die Abfuhr von Elektrogroßgeräten ( Wäschmaschinen, Spülmaschinen, Kühlgeräte, Herde, Trockner, Fernsehgeräte, Monitore, Computer, Hifi-Anlagen usw.) oder Ölradiatoren erfolgt an speziellen Terminen separat von der Sperrmüll-Abfuhr, in der Regel auf schriftliche Anmeldung.

Elektrokleingeräte wie z. B. Uhren, Telefone, Toaster, Mixer, Kaffeemaschinen, Elektrorasierer, Walkman, Gameboys, elektrisches Spielzeug usw. werden am Schadstoffmobil angenommen.

Achtung: Nicht in die Elektro-Altgeräte-Sammlung gehören Bauelemente ohne eigenständige Funktion (z. B. Kondensatoren, Kabel, Stecker), fest eingebaute Lüftungs- und Klimaanlagen, Warmwassergeräte, Nachtspeicheröfen, Benzinrasenmäher, ausgeschlachtete Geräte und kontaminierte Geräte (z. B. Blutzuckermessgeräte).

Die speziellen Regelungen der Elektro-Altgeräte-Entsorgung in Ihrer Stadt oder Gemeinde finden Sie in Ihrem Abfallkalender.

Zusätzliche Abgabestellen für Elektro-Altgeräte:

Burscheid, Leichlingen, Odenthal, Wermelskirchen

AVEA Wertstoffzentrum
Dieselstr. 18

Öffnungszeiten: Mo - Fr 08.00 - 18.00 Uhr

Overath, Rösrath

Wertstoffhof Kippemühle
Städtischer Wertstoffhof
Refrather Weg 34
51469 Bergisch Gladbach - Gronau

Öffnungszeiten: Mo 09.00 - 13.15 Uhr,  Di 09.00 - 16.45 Uhr,  Mi 09.00 -,17.45 Uhr,  Do 09.00 - 16.45 Uhr , Fr 09.00 - 17.45 Uhr; Sa 09.00 - 13.15 Uhr

Engelskirchen, Gummersbach, Hückeswagen, Kürten, Lindlar, Marienheide, Radevormwald, Wipperfürth